Положение о приеме в ОАНО «РЛЦ «Диалог культур»

1. Согласно УСТАВУ ОАНО «РЛЦ «Диалог культур» прием и выбытие обучающихся из Центра регламентировано действующим законодательством и локальными актами.
2. Зачисление обучающегося в Центре производится приказом Директора по личному заявлению родителя (законного представителя) ребенка.
3. Право на прием в Центр имеют все подлежащие обучению граждане, имеющие право на образование данного уровня и заключившие договор об оказании платных образовательных услуг, который определяет взаимоотношения Организации и родителей (лиц их заменяющих) обучающихся, в том числе: порядок приема и отчисления детей, продолжительность обучения на каждом этапе, режим занятий, уровень знаний, уровень образования, размер, сроки и другие условия оплаты образовательных услуг, место проведения занятий, другие условия предоставления услуг. Договор об оказании платных образовательных услуг с родителями (законными представителями) обучающихся подлежит ежегодному перезаключению.

4. В класс дошкольной подготовки принимаются дети, достигшие возраста 5 (пяти) лет.

5. В 1 класс принимаются дети, достигшие возраста шести лет шести месяцев (шести лет ровно – при наличии заключения психолога о готовности ребенка к обучению в 1 классе) при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет.

6. Количество классов в Центре определяется в зависимости от числа поданных заявлений граждан и условий, созданных для осуществления образовательного процесса, с учетом санитарных норм и контрольных нормативов, указанных в лицензии.

7. Классы комплектуются численностью не более 25 человек. При необходимости и при наличии необходимых условий и средств для проведения занятий по предметам учебного плана на всех ступенях общего образования, возможно деление классов на подгруппы.

8. Отчисление обучающихся из Центра производится приказом директора. Отчисление обучающегося из Центра возможно по следующим причинам:
в связи с окончанием срока освоения основных общеобразовательных программ;
по заявление одного из родителей (законного представителя), в том числе в связи с переходом в другую образовательную организацию;
по решению Педагогического совета об отчислении обучающегося за неоднократное грубое нарушение им Правил поведения обучающихся;
по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в том числе в случае ликвидации Центра.
9. Отчисление из Центра по решению Педагогического совета применяется к учащимся, достигших возраста пятнадцати лет, если другие меры воспитательного характера не дали результата и дальнейшее пребывание обучающегося в Центре оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников Центра, а также нормальное функционирование Центра.

См. также раздел Документы